+7 (343) 204-76-76

Единая городская регистратура:

08:00 – 18:00

Телефоны ЦГБ № 3 Записаться на прием

Новости больницы

12.05.2019

Труд старшей медицинской сестры глазами корреспондента


Дорогие коллеги! Медицинские сестры и братья! Массажисты! Лаборанты! Инструкторы! С праздником Вас, с Междунарожным днем медицинской сестры! Пусть рабочие будни будут для Вас радостными, пусть сбываются все ваши мечты!

 

 «Антидеспрессант» отделения реабилитации.

Старшую медицинскую сестру Отделения реабилитации Центральной городской больницы №3 Мирошину Алену Алексеевну знают и уважают коллеги и пациенты. Ее оптимизм, легкость в общении и профессионализм помогают спасать тысячи пациентов отделения.

Обход пациентов, составление графиков и табелей, порционных требований, оформление медицинской документации, прием-выдача медикаментов, оформление листов нетрудоспособности, прием больных, пост, перевязки, катетеризация, работа с персоналом, и другая бумажная и организационная работа входит в обязанности старшей медицинской сестры отделения реабилитации. Иногда она сама оказывает медицинскую помощь пациентам, но чаще - ее сотрудники, которым также порой необходимо с ней поделиться своими вопросами, эмоциями, и получить поддержку или совет опытного специалиста. И Алена Алексеевна Мирошина ценит всех сотрудников, работая с ними в одной команде. Щедро она делится опытом и умеет со всеми ладить.

 Еще в школе она говорила, когда вырастет, обязательно станет медицинской сестрой. Медиков в семье или окружении не было. Но видимо характер и определил будущую профессию.

«Я по образованию медицинская сестра общего профиля, - говорит Алена Мирошина. - Сейчас же выпускники со средним медицинским образованием имеют специализацию. И иногда возникает на работе ситуация, когда  говорят: я это не должен, это не мое. А когда учились мы, таких разговоров даже не было. Мы должны были все и никогда не говорили, что нет, я этого делать не буду. Я и мои сокурсники шли и делали то, что необходимо для оказания медицинской помощи. Наше образование позволяло работать в кабинетах смежных специальностей, и мы легко и запросто могли делать и то, и другое, и третье. Конечно, потом я дополнительно проучилась на сестринское дело, но уже неврологического профиля. У меня две учебы: современные аспекты управления в здравоохранении, а другое направление – сестринское дело». 

Алена Алексеевна Мирошина начинала работать в гастроэнтерологическом отделении ЦГБ №7, потом в кардиологическом отделении ЦГБ №3, потом в ПИТе, как-то был период, когда она исполняла обязанности старшей медицинской сестры. Когда в больнице появилось отделение реабилитации после инсультов и инфарктов, то ей пришлось перестроиться.

«Уходовая помощь за пациентами неврологического профиля, на мой взгляд, – это самое тяжелое, - добавляет Алена Мирошина. - Не просто общаться с пациентами, у которых «все болит», они беспомощны, и их родственники не знают что делать. Правильно объяснить ситуацию, замотивировать пациента, помочь сотрудникам показать результат комплексной реабилитации, вот что порой бывает самое сложное».

Поэтому медицинские сестры отделения реабилитации, по мнению Алены Алексеевны, должны обладать определенными качествами.

«У нас есть проверенный способ подбора специалиста: при поступлении на работу – если нам кандидат нравится, то мы ему предлагаем переодеться в медицинскую форму и прийти попробовать поработать в отделение здесь и сейчас. И уже не на словах, а на деле, понять его это место работы или нет. Конечно, среди личностных качеств должна быть стрессоустойчивость и доброжелательность к пациентам. Период восстановления у каждого пациента разный. Поэтому вселить уверенность, надежду и способность больному тоже требует сил и времени. Кроме того, помимо правильного ухода неврологических пациентов наши специалисты мотивируют пациентов на скорейшую реабилитацию, на преодоление определенных трудностей и достижение наилучшего результата. Еще одним важным качеством должны обладать- быть требовательным к себе и уметь работать в команде, в команде специалистов и таких же медицинских сестер, - добавила старшая медицинская сестра отделения реабилитации».

Про себя Алена Алексеевна Мирошина отмечает, что у нее нет эмоционального выгорания.  

«Меня мои коллеги называют оптимисткой. Как-то даже по итогам года мне от руководства вручили статуэтку «Победитель «Звездного дождя» МАУЗ ЦГБ №3 в номинации «Антидепрессант». Мне всегда хотелось понять свою профессию. Я думаю, что это и есть эмоциональная подпитка и своего рода ключ к успеху в любой профессии».

Лучшей в профессии Алену Алексеевну Мирошину признали и на престижных конкурсах: Областной конкурс на лучшую медицинскую сестру- 2012, Областной конкурс профессионального мастерства в рамках Всероссийского конкурса «Лучший средний медицинский работник 2013 года» в номинации «Лучшая старшая медицинская сестра» - 3 место, Благодарственное письмо от Законодательного Собрания Свердловской области  за большой вклад в оказание медицинской помощи населению города и в связи с 90-летием учреждения, курс повышения квалификации по дополнительной программе «Знать как управлять - значит управлять эффективно» -2018год.

 

Кроме того, современные требования к медицинским сестрам сейчас предусматривают и владение компьютерными программами. Так, например, в Центральной городской больнице №3 в электронном виде ведется история болезни пациента, результаты анализов, лекарственное обеспечение. Благодаря информатизации видны не только данные пациента, но и возможность контролировать запас медикаментов.

Но все эти технологии невозможны без таких заинтересованных в своей работе и лечении пациентов специалистов, как тысячи медицинских сестер, которые трудятся в больницах Екатеринбурга. У каждой их них свой история выбора профессии, свои достижения и ежедневные заботы.

С праздником, с Междунарожным днем медицинской сестры! Пусть рабочие будни будут для Вас радостными, пусть сбываются все ваши мечты!

 

Пресс-служба Управления здравоохранения, Макашина Е.А.



← Назад

Посмотреть на карте Екатеринбурга

Вызов врача на дом: 272-27-70

 

Call-центр(единая регистратура ЦГБ №3):272-27-95

 

Кардиореабилитация: 278-91-20 - администратор

 

Нейрореабилитация:   272-27-97 - администратор 

 

Приемная главного врача:  272-27-99, ф:272-27-98

Адрес: 620027, г. Екатеринбург, ул. Братьев Быковых,16
email: cgb3@cgb3.ru

 

 Горячая линия ЦГБ 3: 272-27-99 доб.5101

 

 

Создание сайта — Новый сайт

+7 (343) 272-27-99

(факс) 272-27-98

Задать вопрос

Записаться на прием

Телефоны больницы


Вызов врача на дом: 272-27-70

 

Call-центр(единая регистратура ЦГБ №3):272-27-95

 

Кардиореабилитация: 278-91-20 - администратор

 

Нейрореабилитация:   272-27-97 - администратор 

 

Приемная главного врача:  272-27-99, ф:272-27-98